miércoles, 23 de noviembre de 2016

BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE Y CAFE CON THERMOMIX

 BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE Y CAFE
                                    CON THERMOMIX

Y terminamos la semana de recetas con el dulce de los jueves, esta vez toca este riquisimo brazo de gitano con un punto de café.

 
 
Ingredientes
 
Bizcocho:
 
5 huevos
80 gr azúcar
1 cucharada esencia de vainilla
80 gr harina de reposteria
 
Relleno:
 
3 cucharaditas de café descafeinado soluble
1 cucharada agua
50 gr azúcar glass
100 gr mantequilla
 
Cobertura:
 
chorrito de leche
100 gr chocolate negro postres (tipo nestle)
30 gr mantequilla
 
  
Preparación
 
1. Comenzamos con el bizcocho, batimos los huevos, el azúcar y la vainilla; 6 minutos, 37º a velocidad 3 y medio.
Precalentamos el horno a 180º.
 
2. Incorporamos la harina, 5 segundos a velocidad 4.
  
3. Vertemos la mezcla en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
 
4. Mientras preparamos la crema del relleno, mezclamos 100 gr de mantequilla con el café, el agua y el azúcar glass; 10 segundos a velocidad 3.
Reservamos.
 
5. Sacamos el bizcocho y lo enrollamos. Dejamos reposar asi 10 minutos.
 
6. Estiramos de nuevo el bizcocho y untamos la crema de café. Volvemos a enrollar.
 
7. Por ultimo la cobertura, fundimos el chocolate en tandas de 40 segundos en el microondas; mezclamos con el resto de la mantequilla y si quedara demasiado espeso entonces añadiríamos el chorrito de leche.
Dejamos templar unos minutos.
 
8. Cubrimos el brazo de gitano.
 

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